



山形県民おなじみの食べ方
おみ漬 納豆
材料(1人前)
| ● ごはん | 茶碗1杯 |
| ● 納豆 | 1パック |
| ● おみ漬 | 大さじ1 (お好みの量でOK) |
作り方
❶ 納豆に添付のタレを半分入れて混ぜ、次におみ漬を入れ混ぜる。
❷ 炊き立てごはんに➊をかけて完成!
※ 塩分が足りない場合、添付のタレで調整してください。





山形県民おなじみの食べ方
材料(1人前)
| ● ごはん | 茶碗1杯 |
| ● 納豆 | 1パック |
| ● おみ漬 | 大さじ1 (お好みの量でOK) |
作り方
❶ 納豆に添付のタレを半分入れて混ぜ、次におみ漬を入れ混ぜる。
❷ 炊き立てごはんに➊をかけて完成!
※ 塩分が足りない場合、添付のタレで調整してください。