ねぎからし
小鍋に調味料(A)を入れ混ぜる 
火にかけ、とろみがついたら卵の上にかける

三和 × okirakuキッチン

ねぎからしの天津飯

材料(1人前)

ごはん200g
2個
小ねぎ5g
調味料(A)
ねぎからし30g
100ml
片栗粉小さじ2
ごま油少々
醤油少々

\味付けはねぎからし” だけ/

作り方

❶ ご飯をどんぶりに盛る

❷ 卵を溶き、フライパンに油(分量外)を適量引く。ふんわりと卵を焼き、➊に乗せる

❸ 小鍋に調味料(A)を入れ、混ぜながら火にかけ、とろみがついたら❷にかける

❹ 小ねぎを添えて完成

 

◆レシピ考案◆

okirakuキッチン 佐藤武司さん・遠藤怜斗さん

味付けはねぎからしだけ!!

でもしっかりとした味を感じられるレシピになりました!