![](https://www.nappaya.jp/wp-content/uploads/2023/11/IMG_1713.jpeg)
![](https://www.nappaya.jp/wp-content/uploads/2023/04/08おみ漬.jpg)
![](https://www.nappaya.jp/wp-content/uploads/2023/08/白.jpeg)
![](https://www.nappaya.jp/wp-content/uploads/2023/08/白.jpeg)
山形県民おなじみの食べ方
おみ漬 納豆
材料(1人前)
● ごはん | 茶碗1杯 |
● 納豆 | 1パック |
● おみ漬 | 大さじ1 (お好みの量でOK) |
作り方
❶ 納豆に添付のタレを半分入れて混ぜ、次におみ漬を入れ混ぜる。
❷ 炊き立てごはんに➊をかけて完成!
※ 塩分が足りない場合、添付のタレで調整してください。
山形県民おなじみの食べ方
材料(1人前)
● ごはん | 茶碗1杯 |
● 納豆 | 1パック |
● おみ漬 | 大さじ1 (お好みの量でOK) |
作り方
❶ 納豆に添付のタレを半分入れて混ぜ、次におみ漬を入れ混ぜる。
❷ 炊き立てごはんに➊をかけて完成!
※ 塩分が足りない場合、添付のタレで調整してください。