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三和 × okirakuキッチン
おみ漬の生春巻き
材料(2人前)
● おみ漬 | 60g |
● ライスペーパー | 2枚 |
● スモークサーモン | 4切 |
● サニーレタス | 30g(約3枚) |
★ソース | |
● マヨネーズ | 大さじ1 |
● 醤油 | 小さじ1 |
\新食感!生春巻き/
作り方
❶ サニーレタスは1枚を半分にちぎる
❷ ライスペーパーを水にくぐらせ、まな板の上に置く
❸ ❷の上に、スモークサーモン、サニーレタス、おみ漬の順番で置く
❹ ❸を一巻きしたら横を折り込んで最後まで巻き、食べやすい大きさに切り、盛り付ける
❺ マヨネーズと醤油を合わせてソースを作る
◆レシピ考案◆
okirakuキッチン 久松侑生さん
スモークサーモンをライスペーパーの奥(巻き終わり)に置くことで見た目がキレイになります! サニーレタスでおみ漬けを包むようにすることで、切ったときに形が崩れないように工夫しました。
おみ漬けを使うことで、一般的な生春巻きとは違う食感や味を楽しめます!