



三和 × okirakuキッチン
おみ漬の水餃子
材料(2人前)
| ● おみ漬 | 30g |
| ● 餃子の皮 | 15枚 |
| ● 鶏ひき肉 | 150g |
| ● 生姜 | 1/2片 |
| ● にんにく | 1/2片 |
| ● 塩こしょう | 少々 |
| ● 酒 | 小さじ1 |
| ● 片栗粉 | 大さじ1 |
| ● ごま油 | 小さじ1 |
| ★タレ | |
| ● おみ漬 | 10~20g |
| ● 酢 | 大さじ2 |
| ● 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| ● 塩 | ひとつまみ |
| ● 生姜 | 小さじ1 |
| ● ごま油 | 小さじ1 |
作り方
❶ おみ漬けをみじん切りにする
❷ 調味料、鶏ひき肉、おみ漬けを混ぜ、餃子の皮で包み込む
❸ 沸騰したお湯に包んだ餃子を入れていく
❹ 餃子が浮いてきたら差し水を入れ、再び浮き上がってきたらすくい上げ、器に盛る
❺ タレもおみ漬けをみじん切りにし、調味料とともに混ぜる。水餃子にタレをかけて完成!
◆レシピ考案◆
okirakuキッチン 長尾胡春さん
おみ漬けが醤油漬けなので、醤油は入れなくてオッケーです。みじん切りを少し粗めにするとシャキシャキ食感が感じられ、美味しいレシピになりました!
