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お蕎麦の薬味として!
「わさび昆布」で食べるお蕎麦
材料(1人前)
● そば | 1人前 |
● めんつゆ(3倍濃縮) | 50ml |
● 水 | 100ml |
● わさび昆布 | 20g (お好みの量でOK) |
作り方
❶ そばをパッケージに記載通りの時間茹で、冷水で洗いぬめりを取る
❷ めんつゆ・水を合わせる
❸ わさび昆布をトッピングして完成!
※そばの上に または つゆに入れて◎
お蕎麦の薬味として!
材料(1人前)
● そば | 1人前 |
● めんつゆ(3倍濃縮) | 50ml |
● 水 | 100ml |
● わさび昆布 | 20g (お好みの量でOK) |
作り方
❶ そばをパッケージに記載通りの時間茹で、冷水で洗いぬめりを取る
❷ めんつゆ・水を合わせる
❸ わさび昆布をトッピングして完成!
※そばの上に または つゆに入れて◎