2023年 秋 三和漬物とコラボした【okirakuキッチン様】が、置賜総合支庁の地域県政広報番組「県民だより・うきたむ」の3月放送分で、今年度の活動紹介を行います!

伝統野菜の収穫体験などに加え、今年の活動の目玉として 三和のお漬物を使ったアレンジレシピの開発についても紹介されます。

今回は、okirakuキッチンメンバー考案の「おみ漬入り鶏つくね」に加え、「おみ漬おにぎり」も調理し、素敵なランチプレートが出来上がりました!様々な体験や活動をアクティブに行うokirakuキッチン様の放送、是非ご覧ください。

 

「県民だより・うきたむ」3月放送日

3月1日(金)14:00~

毎週月曜日 23:00~

毎週水曜日 15:45~

毎週金曜日 14:00~

毎週土曜日 10:30~、16:00~

毎週日曜日 20:30~、23:30~ 

★3月中旬頃にはNCVのホームページにも掲載になり、どなたでもご覧いただけます。

https://ch-y.ncv.co.jp/special/17687/