






和洋折衷のシーフードサラダ!
「ぶっかけ長いもわさび」とサーモンのサラダ
材料(2人前)
● 長いもわさび | 80g(内容量の6~7割) |
● サーモン(刺身用) | 80g(8切れ) |
● ベビーリーフ | 適量 |
●ポン酢 | 小さいスプーン1杯 |
● オリーブオイル | 小さいスプーン1杯 |
作り方
❶ ベビーリーフを器に盛る。
・皿の表面が隠れる程度にベビーリーフを置く。
❷ サーモンをのせる。
・サーモンを8切れほど、ベビーリーフの上に並べる。
❸ 「ぶっかけ長いもわさび」をかける。
・長いもわさびをサーモンの上に、内容量の6~7割(80g)ほどをかける。
❹ポン酢をかける。
・ポン酢を小さいスプーン一杯分(小さじ1杯)かける。
❺オリーブオイルを垂らす。
・オリーブオイルを小さいスプーン一杯分(小さじ1杯)垂らす。
長いもの食感とわさび茎、生姜の風味が脂ののったサーモンによく合います!
ベビーリーフで包みながら食べても美味しい!