ぶっかけ長いもわさび
❶ベビーリーフを置く。
❷サーモンをのせる。
❸長いもわさびをかける。
❹ポン酢をかける。
❺オリーブオイルを垂らす。

和洋折衷のシーフードサラダ!

「ぶっかけ長いもわさび」とサーモンのサラダ               

材料(2人前)

長いもわさび80g(内容量の6~7割)
サーモン(刺身用)80g(8切れ)
ベビーリーフ適量
●ポン酢小さいスプーン1杯
オリーブオイル小さいスプーン1杯

作り方

❶ ベビーリーフを器に盛る。
 ・皿の表面が隠れる程度にベビーリーフを置く。

❷ サーモンをのせる。                         

 ・サーモンを8切れほど、ベビーリーフの上に並べる。

❸ 「ぶっかけ長いもわさび」をかける。
 ・長いもわさびをサーモンの上に、内容量の6~7割(80g)ほどをかける。 
                                  ❹ポン酢をかける。                        

 ・ポン酢を小さいスプーン一杯分(小さじ1杯)かける。

❺オリーブオイルを垂らす。

 ・オリーブオイルを小さいスプーン一杯分(小さじ1杯)垂らす。