会社概要

商号 三和漬物食品株式会社
代表者 代表取締役 鈴木尚彦
設立 1965年9月1日
資本金 1千15万円
年商 7億9千万円
事業内容 漬物の製造・加工
所在地 〒999-2174 山形県東置賜郡高畠町大字福沢1464
地図
電話番号 0238-57-2317
FAX 0238-57-2412
主要取引銀行 きらやか銀行、山形銀行
主要取引先 会津天宝醸造(株)、岩下食品(株)、国分(株)、千代田水産(株)
(株)日本アクセス、(株)ヨークベニマル(敬称略、50音順)

沿革

昭和40年8月 山形県高畠町で漬物の製造を開始
昭和49年9月 三和漬物食品株式会社として法人登記
昭和53年 浅漬け製造開始
昭和56年 第20回農林水産祭参加。第5回山形県漬物品評会において、当社「青菜漬」が農林水産大臣賞を受賞
昭和58年 本社に工場増築
平成7年 工場内改築 クリーンルーム化へ。冷蔵庫2基増設
平成9年 廃水処理施設設置。工場増築(建物1,000m²)
平成10年 商品多様化のため、大型冷蔵庫増設
平成15年 「山形のだし」発売、当社の看板商品となる
平成21年2月 「ねぎからし」発売、一躍ヒット商品に
平成21年6月 多様なニーズと増産への対応のため、HACCP対応の新工場建設着工(建物1,650m²)
平成21年11月 新工場完成